सर्दियों का मजा लेने के लिए सिर्फ 5 मिनट में पालक से बनाएं ये टेस्टी स्नैक्स

सर्दी के दिनों में हरी सब्जी देखने को बहुत मिलती है ऐसे में सर्दी के दिनों में साग और पालक भाजी जैसे सब्जियों का बहुत प्रयोग किया जाता है। घर में पालक का बहुत तरह से रेसिपी बनाया जाता है।

ऐसे में आज हम आपको पालक से बने इस खास चाट के बारे में बताएंगे यह दिखने में पकौड़ा जैसे दिखता है लेकिन इससे आज हम आपको पालक चाट बनाने की रेसिपी बताएंगे।

यह बनाने में बेहद सरल और खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है, साथ ही हमारी सेहत के लिए भी बहुत अच्छी होती है।

सामग्री

  • 12 पालक के पत्ते
  • दो कप बेसन
  • आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  • लाल मिर्च पाउडर
  • दही
  • नमक
  • बेसन के सेव एक पैकेट
  • एक अनार

कैसे बनाएं पालक पत्ता चाट

पालक पत्ता चाट बनाने के लिए आप सबसे पहले पालक के पत्तों को धोकर डंठल को अलग तोड़कर सूखने के लिए रख दें।

दूसरे बाउल में दही डालें इसमें चीनी मिलाकर अच्छे से मिक्स करें अगर जरूरत हो तो इसमें पानी भी ऐड कर सकते हैं दही खट्टा भी रख सकते है यह आपके ऊपर है।

एक कटोरी में बेसन, नमक, लाल मिर्च, हल्दी, आधा कप पानी डालकर घोल बना लें, अब कड़ाही में तेल डालें और हल्की आंच पर गर्म होने दें।

पालक के पत्तों को घोल में डुबोकर तेल में डालें, दोनों तरफ से सिक जाए तो इसे प्लेट में निकाल ऊपर से दही डालें।

अब इसमें नमक, चाट मसाला अनार के दाने डालकर गरमागरम सर्व करें।

पालक के कबाब

  • पालक 300 ग्राम
  • मटर ढाई सौ ग्राम उबले हुए
  • आलू उबले हुए
  • हरी मिर्च
  • एक कप बेसन
  • स्वाद अनुसार नमक
  • तेल फ्राई करने के लिए

पालक कबाब बनाने के लिए सबसे पहले पालक को साफ करने और बारीक काट लें इसके साथ ही आप आलू मटर को भी साफ कर लें और कुकर में दो कप पानी डालकर उबाल लें।

जब सिटी आ जाए तो गैस बंद कर दे और अच्छे से मैस कर लें। मैस करने के बाद पालक को भी इसी में मिला लें अब इसमें हरी मिर्च अदरक और नमक डालकर बेसन डालें।

अच्छे से मिक्स करके सभी का आटा गूंथलें। अब छोटी-छोटी टिक्की बनाएं और पैन गर्म करें तेल या फिर घी अपने हिसाब से डाल कर दोनों साइड से सेंक लें।

आपका कबाब तैयार है जिसे आप हरी मिर्च की चटनी या फिर टमैटो सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं।

Leave A Reply

Your email address will not be published.