चाय के साथ मेहमानों को परोसें गरमा गरम खस्ता पनीर कचौरी, नोट करें ये टेस्टी Recipe

स्वादिष्ट पनीर फिलिंग और लजीज मसालों से भरी खस्ता कचौरी – यह पनीर कचौरी एक  लाजवाब रेसिपी है! यह चाय के समय के लिए एकदम सही नाश्ता बनाता है और चटनी के साथ परोसने पर सबसे ज्यादा टेस्टी लगता है।

पनीर कचौरी की सामग्री

आटे के लिए:

  • 2 कप ऑल – परपज़ आटा
  • 2 बड़े चम्मच देसी घी
  • नमक स्वाद के लिए
  • पानी (आवश्यकतानुसार)

भरण के लिए:

  • 2 कप तले हुए पनीर
  • 1 प्याज (कटा हुआ)
  • 2 हरी मिर्च (कटी हुई)
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (कटा हुआ)
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  • 1 छोटा चम्मच सौंफ
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 तेज पत्ते
  • नमक स्वाद के लिए

पनीर कचौरी

1. नुस्खा के साथ शुरू करने के लिए, आपको सबसे पहले आटा तैयार करना होगा। एक मिक्सिंग बाउल लें, उसमें मैदा, नमक डालें और धीरे-धीरे घी डालें। अपने हाथों का उपयोग करके अच्छी तरह मिलाएं। अब नरम आटा गूंथने के लिए आवश्यकतानुसार पानी मिला लें।

2. आटा गूंथने के बाद अलग रख दें. इस बीच, एक कढ़ाई में सरसों का तेल गरम करें, जीरा और सौंफ डालें। उन्हें एक साथ फूटने दें। फिर कटी हुई प्याज और हरी मिर्च डालकर कुछ देर भूनें।

3. तले हुए पनीर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर 2 से 3 मिनट तक भूनें। कटा हरा धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

4. तेज पत्ते निकाल कर फेंक दें। मिश्रण को पूरी तरह से ठंडा होने दें। अब गूंथे हुए आटे को 12 बराबर भागों में बाँटकर एक तरफ रख दें।

5. आटे से एक भाग निकाल कर लोई की तरह बेल लीजिये. एक बार हो जाने के बाद, रोलिंग पिन की मदद से धीरे से बेल लें।

6. बेले हुये आटे के बीच में 2 छोटी चम्मच पनीर की फिलिंग डाल दीजिये. फिलिंग को फिलिंग के ऊपर धीरे-धीरे फैलाते हुए आटे से ढँक दें।

7. सिरों को सील कर दें और अतिरिक्त आटा हटा दें, बेलन से फिर से धीरे से बेल लें।

8. अब बाकी के ग्यारह भागों के साथ भी ऐसा ही करें। एक बार हो जाने के बाद, उन्हें कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें। अपनी कचौरियों का आनंद लें!

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