खट्टे-मीठे स्वाद के साथ तरोताजा भी करता है आम पन्ना

गर्मी के इस मौसम में जरूरी है कि शरीर को प्रॉपर एनर्जी मिले। सिर्फ पानी ही नहीं इसके अलावा बहुत सी ऐसी चीजें हैं जिनको पीन से शरीर को ठंडक भी मिलेगी और वो हमारी बॉडी को हाइड्रेट भी करेंगे। पारंपरिक पेय आम पन्ना भी इनमें से एक है जो लू लगने से बचाने में मदद करता है।  यह चटपटा पेय अपने मजेदार खट्टे-मीठे स्वाद के साथ, आपको तरोताजा भी करता है।

तो चलिए जानते हैं इसकी रेसिपी…

सामग्री

  • 3 मीडियम आकार के कच्चे आम
  • 2 टी स्पून जीरा पाउडर
  • काला नमक स्वादानुसार
  • 1/4 टी स्पून काली मिर्च
  • 150 ग्राम चीनी
  • पुदीने की 20 से 30 पत्तियां

विधि

  • सबसे पहले आम धोकर और छील कर, इनमें से गूद्दा निकाल लें।
  • निकाले हुए गूद्दे में एक कप पानी डालकर उबाल लें।
  • इस उबले पल्प को मिक्सी में चीनी, काला नमक और पुदीने की पत्तियां डालकर पीस लें।
  • फिर इसमें एक लीटर ठंडा पानी मिलाएं।
  • अब इसे छान लें और इसमें काली मिर्च, भुना हुआ जीरा पाउडर मिक्स करें।
  • आम पन्ना तैयार है। इसमें बर्फ के क्यूबस डालकर, पुदीने की पत्तियों से गार्निश करके सर्व करें
  • आम पन्ने को आप फ्रिज में रखकर 3 से 5 दिन तक यूज कर सकते हैं।
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