आलू लवर्स को जरूर पसंद आएगी ये स्पेशल डिश, बच्चों के लंच बॉक्स में भी कर सकते हैं पैक

अगर आपको कुरकुरे आलू के स्नैक्स पसंद हैं, तो आपको इस सुपर क्विक और आसान फ्रेंच फ्राइज़ रेसिपी को जरूर आज़माएं। ये कुरकुरे,  फ्रेंच फ्राइज़ एक आरामदायक नाश्ते के लिए बना सकते हैं। सिर्फ एक घंटे में तैयार, यह फ्रेंच फ्राइज़ रेसिपी आपको एकदम सही स्नैक तैयार करने में मदद करेगी।

क्या आप सोच रहे हैं कि कुरकुरी फ्रेंच फ्राइज़ कैसे बनाई जाती हैं जो कुरकुरी और क्रीस्पी हो? इस फ्रेंच फ्राइज़ रेसिपी का फॉलो करें  और बनाएं इस खास फ्रोंच फ्राइज़ को।

फ्रेंच फ्राइज़ की सामग्री

  • 500 ग्राम आलू
  • आवश्यकता अनुसार नमक
  • 2 कप रिफाइंड तेल

सजाने के लिए

  • 3 चुटकी काली मिर्च

कैसे बनाते हैं फ्रेंच फ्राइज़

1आलू काट लें

इस आसान रेसिपी को तैयार करने के लिए, आपको  सही आकार  में आलू काटें। वे न तो अधिक मोटे और न ही बहुत पतले होने चाहिए । पहले आलू को काट लें और फिर उन्हें लंबाई में काट लें। आप  लंबे, समान आकार के लिए फ्राइज़ कटर का भी उपयोग कर सकते हैं।

2 कटे हुए आलू को 10-15 मिनट के लिए बर्फ के ठंडे पानी में भिगो दें

अब, आलू को बहते पानी के नीचे तब तक धो लें जब तक वे पूरी तरह से साफ न हो जाएं। उन्हें 10 से 15 मिनट के लिए ठंडे पानी की कटोरी में रखें। इन्हें पानी में डूबा कर रखें नहीं तो ये काले हो जाएंगे।

3 आलू फ्राई को डीप फ्राई करें

अब एक गहरे तले के पैन में तेल गरम करें। एक बार जब धुआं दिखने लगे, तो आंच को कम कर दें और इसे कम तापमान पर आने दें। अब, आलू को डीप फ्राई करें। आंच धीमी रखें। यह उन्हें कुरकुरे बना देगा और उनका रंग बनाए रखने में भी मदद करेगा।

4 नमक और काली मिर्च छिड़कें और गरमागरम परोसें

अतिरिक्त तेल निकाल कर एक अब्सॉर्बेंट पेपर पर रखें। उन्हें ठंडा होने दें। अब नमक और काली मिर्च छिड़कें और अच्छी तरह से टॉस करें। केचप के साथ तुरंत परोसें। इन्हें बर्गर और कटलेट के साथ भी परोसा जा सकता है.

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